Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт-мусс "Влюбленным"

Автор: alarm clock

Торт-мусс Влюбленным

Описание: В предверии Дня Влюбленных хочу предложить вам торт-мусс. Гармоничный, с необыкновенным вкусом торт, оторваться практически невозможно! В меру сладкий, с тонким послевкусием, он украсит любой стол, если остались груши после поширования, то просто уварите вино до густоты, полейте грушу и подавайте!

Ингредиенты

Мусс сметанно-сливочный Мусс из красного вина и пюре из пошированных груш Пошированные груши

Приготовление

Торт-мусс Влюбленным ингредиенты Готовим пошированные груши. 1. Налить в сотейник красное вино, влить апельсиновый сок, всыпать 200 гр сахара, гвоздику, положить палочку корицы и поставить на огонь. Одновременно разогреть духовку до 180.

Торт-мусс Влюбленным ингредиенты 2. В закипевшее вино положить очищенные от кожицы груши и довести до кипения.

Торт-мусс Влюбленным ингредиенты 3. Сразу после того, как вино с грушами закипело, убрать емкость в духовку на 45-50 минут. Очень важно, чтобы вино покрывало груши!

Торт-мусс Влюбленным ингредиенты 4. Оставить груши в вине до полного остывания

Торт-мусс Влюбленным ингредиенты Сметанно-сливочный мусс 5. Сметану смешать с сахарной пудрой и перемешать. 1 ч. л с горкой желатина распустить, немного остудить и тонкой струйкой ввести в сметану, непрерывно мешая

Торт-мусс Влюбленным ингредиенты 6. Взбить 180 мл сливок и смешать со сметанно-желатиновой массой, перемешать

Торт-мусс Влюбленным ингредиенты 7. В форму (бортики выложить пленкой), лучше разъемную, диаметром 16 -18 см, выложить сметанный мусс и убрать в холодильник на полчаса

Торт-мусс Влюбленным ингредиенты Для оформления торта 8. Достать из вина груши и убрать из них семенные коробочки. 2 груши порезать пластинками

Торт-мусс Влюбленным ингредиенты Мусс из красного вина и пюре из пошированных груш. 9. оставшиеся груши вместе с 2 ст. л сахара взбить блендером, отмерить 140 мл и долить до объема 200 мл вино из-под пошированных груш, размешать. Желатин распустить, немного остудить и тонкой струйкой ввести в грушево-винное пюре, непрерывно мешая.

Торт-мусс Влюбленным ингредиенты 10. Взбить 200 мл сливок и смешать с грушево-желатиновой массой, перемешать. Влить мусс на сметанно-сливочный мусс. Верх украсить порезанными пластинками груш и убрать торт в холодильник минимум на 4 часа

Торт-мусс Влюбленным ингредиенты 11. Освободить торт из формы и выложить на блюдо

Торт-мусс Влюбленным ингредиенты Приятного вечера!




Торт-мусс "Влюбленным" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru