• 4 февраля 2016, 14:10
  • 4403

Торт-мусс "Влюбленным"

Рецепт: Торт-мусс Влюбленным

В предверии Дня Влюбленных хочу предложить вам торт-мусс. Гармоничный, с необыкновенным вкусом торт, оторваться практически невозможно! В меру сладкий, с тонким послевкусием, он украсит любой стол, если остались груши после поширования, то просто уварите вино до густоты, полейте грушу и подавайте!

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Торт-мусс "Влюбленным"»:

Мусс сметанно-сливочный

Мусс из красного вина и пюре из пошированных груш

Пошированные груши



Рецепт «Торт-мусс "Влюбленным"»:

Готовим пошированные груши.
1. Налить в сотейник красное вино, влить апельсиновый сок, всыпать 200 гр сахара, гвоздику, положить палочку корицы и поставить на огонь. Одновременно разогреть духовку до 180.

2. В закипевшее вино положить очищенные от кожицы груши и довести до кипения.

3. Сразу после того, как вино с грушами закипело, убрать емкость в духовку на 45-50 минут. Очень важно, чтобы вино покрывало груши!

4. Оставить груши в вине до полного остывания

Сметанно-сливочный мусс

5. Сметану смешать с сахарной пудрой и перемешать. 1 ч. л с горкой желатина распустить, немного остудить и тонкой струйкой ввести в сметану, непрерывно мешая

6. Взбить 180 мл сливок и смешать со сметанно-желатиновой массой, перемешать

7. В форму (бортики выложить пленкой), лучше разъемную, диаметром 16 -18 см, выложить сметанный мусс и убрать в холодильник на полчаса

Для оформления торта

8. Достать из вина груши и убрать из них семенные коробочки.
2 груши порезать пластинками

Мусс из красного вина и пюре из пошированных груш.

9. оставшиеся груши вместе с 2 ст. л сахара взбить блендером, отмерить 140 мл и долить до объема 200 мл вино из-под пошированных груш, размешать. Желатин распустить, немного остудить и тонкой струйкой ввести в грушево-винное пюре, непрерывно мешая.

10. Взбить 200 мл сливок и смешать с грушево-желатиновой массой, перемешать. Влить мусс на сметанно-сливочный мусс. Верх украсить порезанными пластинками груш и убрать торт в холодильник минимум на 4 часа

11. Освободить торт из формы и выложить на блюдо

Приятного вечера!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-мусс Влюбленным
Описание: В предверии Дня Влюбленных хочу предложить вам торт-мусс. Гармоничный, с необыкновенным вкусом торт, оторваться практически невозможно! В меру сладкий, с тонким послевкусием, он украсит любой стол, если остались груши после поширования, то просто уварите вино до густоты, полейте грушу и подавайте!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вах-Вах, как же я такое пропустила! Красота неописуемая!
Спасибо!
Прелестный тортик! Шикарное исполнение!
Спасибо!
Шикарно! Браво!
Как всегда орегинально, умничка!.. Сплошной восторг!.. Спасибо!..
Красота-то какая!!!
Спасибо!
Шикарный десерт
Спасибо!
Очень аппетитный тортик!
Благодарю!
ваууууууууу, шикарный тортик
Светочка,спасибо!
вау! такой тортик настроит на романтический лад!!!
Вауууу !!!! Красота то какая а вкусно то как от меня плюсище+ и цветочек...нет много цветов
беру все- цветов много не бывает!спасибо!
Очень красивый торт!
Спасибо!
Заманчиво!
Красивый тортик!
Спасибо!
Очень красивый торт!
Очень красивый и нежный!!!
Супер
Спасибо!
Прекрасный тортик!
Обалдеть можно!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2118 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки