Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Все делают голубцы по-своему. Я делаю всегда их сначала в бульоне, где много овощей разных, ну а по желанию своих любимых, потом уже запекаю в сметане вместе с овощами. Овощи разные и иногда, вместо кабачка или вместе с кабачком, я режу огурец. Особенно в сезон огурцов, когда бывают большие переростки. По вкусу -отличные, ни чем не хуже кабачков.Отделила у капусты 5 шт листьев и опустила в кипящую воду, чтобы размякли (на 2-3 минутки). Порезала овощи произвольно. |
Порезала огурцы половинками. |
Куриную грудку порезала маленькими кусочками и отправила в измельчитель. Порезала луковицу. |
Разбила кусочки вместе с луком. Посолила и поперчила по вкусу. |
Получился фарш для начинки. |
Добавила рис Кубань ТМ Мистраль. |
Перемешала. |
Завернула в листья капусты. Я люблю голубцы крупненькие и начинки чтобы в них много было. |
Взяла сотейник с толстым дном и выложила на дно овощи-половину. На овощи уложила голубцы. |
На голубцы вторую половину овощей. Налила воды чуть подсоленной -покрыла овощи чуть и поставила на огонь. Минут за 15 до окончания варки, налила оливкового масла. Варила всё до готовности минут 40. |
Я ем просто тушённые голубцы, полив их сметаной и выложив на тарелку овощи. |
Своим дорогим запекаю. Выкладываю в форму овощи без жидкости, на них-голубцы, обмазываю сметаной и в духовку минут на 15. |