Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовая каша с тыквой и грушей

Автор: Ольга-Данцина

Рисовая каша с тыквой и грушей

Описание: Очень вкусный и полезный завтрак - каша! В моей семье все очень любят рисовую кашу, предлагаю и вам присоединиться. Тыква с грушей, карамелизованные в тростниковом сахаре украсят это блюдо. В охлажденном виде - это замечательный десерт.

Ингредиенты

Приготовление

Рисовая каша с тыквой и грушей ингредиенты Рис хорошо промыть в проточной воде и поставить вариться, добавив щепотку соли. Когда рис будет почти готов, влить в кастрюлю горячее молоко, перемешать. Яичный желток размешать с сахаром и постепенно влить в кашу и энергично перемешать. Довести кашу до кипения, она немного загустеет и приобретёт нежный кремовый оттенок. Снять с огня, накрыть крышкой и кастрюлю укутать, оставить на 20-25 минут.

Рисовая каша с тыквой и грушей ингредиенты Мякоть тыквы и груш нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле на сковороде 10-12 минут, постоянно помешивая. Когда тыква станет мягкой, посыпать тростниковым сахаром, добавить ванильный экстракт, проварить еще 3-4 минуты и снять с огня.

Рисовая каша с тыквой и грушей ингредиенты Разложить кашу по порционным тарелкам, сверху выложить по 2 ст. л. карамелизированных груш и тыквы, положить сверху по кусочку сливочного масла (по желанию). Подавать немедленно!




Каша получается практически не сладкой, но тыква и груша придают сливочно-карамельный сладкий вкус. Очень вкусно и сытно!
Благодарю за внимание!


Рисовая каша с тыквой и грушей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru