Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт «Белая ночь»

Автор: golubga

Торт «Белая ночь»

Описание: Этот торт под силу приготовить даже начинающей кулинарке. Недорогой, приготовленный из доступных ингредиентов. Торт, тем не менее, получается очень вкусным. В меру сладкий, хорошо пропитанный. А удивительно то, что приготовлен торт без муки. За идею с тортиком, спасибо Д. Донцовой

Ингредиенты

Приготовление

Торт «Белая ночь» ингредиенты Продукты должны быть комнатной температуры. Масло сливочное мягкое (не растапливать), чтобы можно было брать ст. ложкой. 1. Берем 2 стакана манки и высыпаем в миску.

Торт «Белая ночь» ингредиенты 2. В отдельной посуде, смешиваем соду (0,5 ч. л.) с кефиром (0,5 л) и перемешиваем. Выливаем кефир в миску с манной крупой, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Миску оставляем в сторону на полчаса.

Торт «Белая ночь» ингредиенты 3. Вбиваем 4 яйца с 1 стаканом сахарного песка до бела. Сахар вводите понемногу.

Торт «Белая ночь» ингредиенты 4. Добавляем в яичную смесь 8 ст. ложек мягкого масла, ванилин, опять взбиваем миксером.

Торт «Белая ночь» ингредиенты 5. Выливаем яичную смесь к манке. Тщательно вымешиваем тесто. Тесто получается жидкое, как на блины.

Торт «Белая ночь» ингредиенты 6. Берем 3 формочки (Ф=16 см - у меня формочки под куличи), закрываем дно бумагой для выпечки. Смазываем бумагу маслом. Делим тесто на 3 части и выливаем в формы.

Торт «Белая ночь» ингредиенты 7. Выпекаем коржи в хорошо разогретой до 180 С духовке ~25-30 минут. Через 20 минут проверяйте на сухую спичку.

Торт «Белая ночь» ингредиенты 8. Выкладываем коржи на сухое полотенце, не накрываем, даем остыть.

Торт «Белая ночь» ингредиенты 9. Срезаем у двух коржей верхушку, немного, подравниваем. Вот такие коржи после среза, пористые. Срезанные верхушки коржей просушить в духовке и раскрошить.

Торт «Белая ночь» ингредиенты 10. Взбиваем сметану (у меня баночка 180 г) с 2-3 ст. сахара, по вкусу. И смазываем верхушку у двух срезанных коржей, даем немного времени пропитаться. Лишнюю сметану с коржей не убирать.

Торт «Белая ночь» ингредиенты 11. Затем берем вареную сгущенку (покупайте только в баночке, она гуще) и раскладываем маленькой ложкой на 2 коржа поверх сметаны. 1/3 часть варенки оставляете на верх тортика. Разглаживаете варенку влажным ножиком по двум коржам.

Торт «Белая ночь» ингредиенты 12. На варенку кладем сметану.

Торт «Белая ночь» ингредиенты 13. Складываем коржи. Смазываем верх коржа сметаной. Разравниваем бока коржа и посыпаем крошкой. Можно растопить белый шоколад на водяной бане с 1-2 ст. л. молока или сока ягоды и вылить на верх тортика.

Торт «Белая ночь» ингредиенты 14. У меня осталась 1/3 часть варенки. Варенку смешала с 2 ст. л. мягкого сыра и выложила в корнетик. Можно воспользоваться маленьким целлофановым пакетиком. Подрезать маленький уголок и украсить торт. Убираем тортик в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитался, а лучше на ночь. Получился очень вкусный, в меру сладкий, хорошо пропитанный, не замороченный тортик. Попробуйте приготовить такой тортик! Приятного аппетита!














Торт «Белая ночь» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru