Автор: batanechka
Описание: Происхождение названия торта мне неизвестно. А вот рецепт я взяла у замечательной Наташи Угринович. Искала торт для ДР мужа. Остановилась на этом. И не пожалела. Мягкий, в меру сладкий. Понравился всем - и взрослым, и детям. Присоединяйтесь!
|
В миксер кладем 3 желтка и сахар, взбиваем недолго. |
|
Сюда же добавляем сметану, ванильный сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло, погашенную соду... всё как следует нужно перемешать. |
|
Теперь высыпаем просеянную муку, перемешиваем. |
|
Получается эластичное тесто. |
|
Делим на равное количество частей. У меня диаметр коржей 26 см, я делила на 10 частей. |
|
Раскатываем каждый в тонкий круг. Обязательно ножом или вилкой проделать дырочки, чтобы пропустить воздух при выпечке. |
|
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около 4-5 минут. |
|
Коржи лучше сразу складывать в стопочку. под небольшой гнёт, чтобы не деформировались. |
|
Коржи готовы. |
|
Коржи пропитаются и станут мягкими. Края можно обрезать. |
|
Обмазать оставшимся кремом. |
|
Украсить по желанию. Я украшала трубочками и готовыми безе, посыпала орехами. Готово!! |
|
Такой он в разрезе. |