Автор: Бабушка Забота
Описание: Нельзя сказать, что окорочка очень полезны. Но их можно приготовить и с пользой. Например, добавить в фарш пророщенную зелёную гречку. Хотите попробовать? Тогда заходите, угощу! Заодно поделюсь своим способом проращивания злаков.
|
Отмеряем зелёную гречку. Я взяла зелёную гречневую крупу ТМ Мистраль. Хорошенько её промываем. |
|
Заливаем гречку водой так, чтобы чуть покрывало верхний слой. Оставляем на ночь. |
|
Через сутки появляются небольшие росточки. Нам этого достаточно. |
|
Начинаем готовить. Снимаем с окорочков кожу. Обрубаем кость, оставляя мотолыжку с кожей. |
|
Счищаем филе с кости, мелко рубим. Лук мелко нарезаем. |
|
Смешиваем гречку, филе, лук, мелко порезанный чеснок, соль, специи. Этим фаршем начиняем окорочка. Кожу сцепляем шпажкой или зубочисткой. |
|
Ставим запекаться в духовку при t 180 градусов 25 минут. Достаём, посыпаем сыром. |
|
Ставим обратно в духовку на 5-7 минут. |
|
Вот и готово! Только не забудьте перед едой вынуть шпажку-зубочистку )) |