Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Этот торт для моей дочери. Почему “И это все о ней”? Да потому, что вкус этого торта это и есть она, моя любимая доченька –нежная малина, горький шоколад, облака воздушных сливок, притягательный вкус и аромат миндаля, слегка терпкая смородина и опьяняющий коньяк. Попробуйте кусочек, надеюсь, вам понравится!Шоколадный корж 1. Разделить яйца на желтки и белки Взбить желтки с сахаром и маслом |
2. Растопить шоколад, ввести и перемешать. 3. Перемолоть миндаль в блендере, ввести и перемешать |
4. Ввести коньяк, взбить |
5. Взбить до крепких пиков белки |
6. Добавляя по немногу, ввести белки в шоколадную массу, рисуя как бы цифру 8. 7. Форму на 24 смазать. Духовка на 180. Вылить тесто в форму и выпекать 35 минут. Остудить |
8. Вынуть немного мякиша из коржа. Вынутый мякиш обжарить на сухой сковороде и измельчить в крошку |
Прослойка 9. Ягоды посыпать крахмалом и сахаром и помешивая, довести до кипения |
10. Прослойку положить в углубление коржа |
Разрез. Торт невысокий, но очень гармоничный и сбалансированный. |