Автор: АУРИЧКА
Описание: Рецепт этого плова из журнала Джейми (Дж Оливер). Вроде курица и рис, все как обычно но-финики это было для меня неожиданно в и в то же время очень интересно...
Получилось шикарно! Мед не дал заметную сладость, но дал очень инересный аромат и карамельную ноту. От души рекомендую!
Действительно очень вкусно!!!
|
Небольшую курицу, весом примерно 1 кг или чуть более, разделать на порционные кусочки (спинку я оставляю для бульона). Кусочки курицы посолить и поперчить по вкусу. |
|
Обжарить курицу на подсолнечном масле до слегка румяной корочки. Вынуть курицу на тарелку. |
|
В масле где жарилась курица обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости. |
|
Добавить измельченные семена кориандра и зиру. |
|
Добавить мед, перемешать и вместе обжарить 1 минуту чтобы открыть аромат специй. |
|
Вернуть в сковороду курицу, добавить рис ТМ Мистраль Басмати микс, перемешать чтобы рис пропитал в себя масло и специи. |
|
При подачи посыпаем наш плов пожаренными на сухой сковороде кедровыми орешками. |