Автор: хозяйка медной горы
Описание: До этого рецепта я не знала, что такое возможно, а когда готовила не надеялась, что получится. Но все к счастью оказалось не так страшно, с этим рецептом справиться даже ребенок. Зефир получается нежный, воздушный и очень вкусный. Нут, всегда был желанным продуктом на нашем столе, сейчас он желанен вдвойне.
|
Нут замочить в воде на ночь. Воду слить залить новой и варить до готовности. Снять с огня и дать полностью остыть. |
|
В чашку процедить 130 мл отвара. |
|
Агар-агар залить холодной водой и оставить на 40 минут. |
|
Нутовый отвар взбивать до полного загустения. |
|
Когда он загустеет (превратиться в пену) постепенно всыпать сахар смешанный с ванилином и влить лимонный сок. Взбивать до пиков. |
|
Агар вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и постоянно помешивая всыпать сахар и варить минут 5-7. Горячий агар-агар влить в нутовый отвар не прекращая взбивать. |
|
Переложить смесь в кондитерский мешок и отсадить зефир на пергамент. Дать зефиру застыть, по желанию присыпать его сахарной пудрой. |