Автор: Kleine Hase
Описание: Ameisen-Kuchen или Муравьиный пирог! Очень богатый, очень насыщенный кекс-пирог по рецепту Д. Оеткера! Поварята, которые уже имели удовольствие насладиться яичным ликёром в тесте или кто только впервые попробует это неповторимое сочетание - по достоинству оценят эту выпечку, т. к. это очень вкусно! Угощайтесь, мои дорогие!
|
Наши продукты! Масло или маргарин должны быть комнатной температуры. Посыпку желательно найти из тёмного шоколада - получите более насыщенный рисунок. |
|
Растереть сливочное масло или маргарин с помощью миксера. Добавить к маслу ванильный сахар и сахар. Миксером взбить до гладкого, однородного состояния. |
|
Теперь добавляем по одному, два яйца. После ввода каждого куриного яйца, взбиваем массу миксером на высоких оборотах - по пол минуты на каждое яйцо. |
|
Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Вводим в тесто, чередуя между собой, муку и яичный ликёр, взбивая миксером ( на средней скорости ) |
|
Теперь добавляем ром или бренди, шоколадную посыпку ( 85 г ) и перемешиваем лопаткой. |
|
По истечении времени, вынимаем кекс, 5 минут оставляем в покое в форме, а затем вынимаем из формы и даём остыть на решётке. У меня кекс остывает перевёрнутый. |
|
Остывший кекс, поливаем шоколадом (глазурью ) и украшаем шоколадной посыпкой ( 15 г ). |
|
Какой красавчик! |
|
Нарезаем и угощаемся! |
|
Очень вкусно!!! |
|
Приятного аппетита!!! |