Автор: Galcha
Описание: Мы с мужем любители рыбки и раньше готовили карпика в духовке. А после того, как я сделала скумбрию, муж уже третий выходной просит повторить. Сама по себе скумбрия жирноватая, но в сочетании с овощами очень даже славно и нам хватает одной на двоих. Я похожий рецепт за 2010 г. нашла, но у меня со своими нюансами.
|
Приготовим все ингредиенты, рыбу разморозим. |
|
Берём нашу рыбу, сливаем лишний маринад, солим по вкусу, посыпаем специи внутри и помещаем на покрытый фальгой противень. Фальгу оставляем с запасом на покрыть сверху. |
|
Помещаем наш фарш внутрь рыбки. Если надо подкорректировать форму рыбки, можно укрепить её зубными палочками. |
|
Укладываем грибочки и остатки фарша ложем сверху. Я на столько люблю запечённые шампиньоны, что могу их есть и без ничего. Если фарша не осталось, то потом их можно посыпать сыром. |
|
На фаршированную рыбную лодочку сверху кладём помидорки. Обычно я ложу 2 кружалочки, но сегодня были в наличии только чери. |
|
Накрываем фальгой и отправляем в духовку на 30 минут. |
|
И вот готовое блюдо и гарнир в виде грибочков к нему. |
|
Осталось только поставить на стол |
|
И поделиться с мужем, обложив грибочками. Приятного аппетита. |