Автор: Irushechka plus
Описание: Все мы помним вишневый кисель который нам варила мама в детстве, мммм... как же это вкусно... но давайте приготовим кисель для взрослых и подадим его на хрустящем тесте...
|
Муку просеиваем, добавляем щепотку соли и масло сливочное, перетираем в крошку |
|
Добавляем 1 ст. л сахара, 120мл сметаны и желтки, быстро замешиваем тесто |
|
Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа |
|
Этим временем готовим начинку, сахар смешиваем с вином в сотейнике и ставим на огонь |
|
Как закипит сразу добавьте вишню без косточек и варим 2-3 минуты |
|
Крахмал разводим в 1/3 стакана воды |
|
Вливаем крахмал в сотейник к вишне и варим до загустения 1-2 минуты, полностью остудить и влить при желании ликер. |
|
Тесто раскатываем тонко и выкладываем в форму. |
|
Выливаем начинку на тесто и отправляем в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут |
|
Края тарта смазываем сметаной |
|
А затем присыпаем тертым шоколадом и цедрой лайма |
|
Приятного аппетита!!! |