Автор: Alice 88
Описание: Вариантов приготовления кутабов существует великое множество. Вот и мне сегодня захотелось приготовить их с разными начинками. Готовятся быстро, большинство ингредиентов всегда под рукой, съедаются моментально. Выпекаются на сковороде без масла. Начинки можно "сочинять" самим, в зависимости от Ваших предпочтений. Сегодня у меня были вегетарианские начинки. Можно их сделать совсем постными (т. е. не используя в рецепте сливочное масло и остальные непостные ингредиенты). В общем, фантазируйте! Одно я Вам гарантирую - разлетятся за пять минут! :) Из указанного количества продуктов у меня получилось 7 довольно больших кутабов.
|
Возвращаемся к нашему тесту. Формируем из него вот такую колбаску, отрезаем небольшую часть. Оставшуюся часть колбаски кладем обратно в миску, накрываем крышкой, чтоб не заветривалась. |
|
Сверху выкладываем нашу сырно-картофельную начинку, распределяем равномерно, насколько это возможно. (примерно 1 стол. ложку с верхом). |
|
Накрываем второй половиной нашу лепешку и следим за тем, чтобы внутри не осталось воздуха. |
|
То же самое делаем с ботвой - я выложила её на половину лепешки, присолила, |
|
Далее: Хорошо разогреваем сковороду на плите. ВНИМАНИЕ: НИКАКОГО МАСЛА! Сковорода должна быть сухой! |
|
Переворачиваем. Наш кутаб напоминает тонкий лаваш. Можно ненадолго воспользоваться крышкой, но это необязательно. Главное, чтобы зарумянились обе стороны. |
|
Готовую сторону, пока подрумянивается вторая, прямо в сковороде смазываем растопленным сливочным маслом. |
|
Смазанная лепешка начинает вздуваться. Накалываем её в нескольких местах вилкой и выпускаем воздух. |
|
Готовый кутаб выкладываем на плоское блюдо, предварительно перевернув. Смазываем растопленным маслом вторую сторону. |
|
То же самое проделываем с остальными кутабами. |
|
Наконец, не выдержав такого безобразия, руками разрываем наш кутаб с сыром и зеленью, и дегустируем кусочек, прямо с общей тарелки... Аппетитно причмокиваем и ахаем одновременно. |
|
Затем, дрожащими руками, не в силах сопротивляться искушению, пробуем другой кутаб, с начинкой из ботвы... |
Не стесняйтесь, задавайте, а также высказывайте свои мнения, предложения и так далее. Отвечу всем! Благодарю за внимание