Автор: Natalia Ok
Описание: Торт с кофейным ароматом и легкой кислинкой черной смородины - необычный букет вкусов! Очень красивый в разрезе!
|
Яйца взбить с сахаром в пену. |
|
Размягченное масло растопить. |
|
Добавить во взбитые с сахаром яйца. |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Размешать. |
|
Добавить сметану. |
|
Аккуратно перемешать до однородной массы. |
|
Разделить тесто на две равные части. В одну всыпать какао и размешать. |
|
Выложить в смазанную маслом форму поочередно, пятнами. У меня диаметром 20 см |
|
Перед выпечкой слегка размешать тесто палочкой. |
|
Выпекать в духовке при 180 гр до готовности. Можно выпечь в мультиварке. |
|
Вытащить из формы и остудить. |
|
Тем временем приготовить кофейный крем. Всыпать кофе в сметану. |
|
Добавить сахар и |
|
взбить в пену. Замочить желатин в холодной воде. |
|
Добавить творог и перемешать. |
|
Растопить набухший желатин и влить струйкой в крем, не прекращая его перемешивать |
|
Дать слегка подстыть, чтобы он загустел, а тем временем разрезать бисквит на три лепешки. Каждую промочить сладким кофе. По желанию можно добавить в кофе коньяк. |
|
Прослоить кремом лепешки. |
|
Приготовить крем для украшения. Взбить охлажденные сливки с сахаром в крепкую пену. В конце добавить размороженные ягоды черной смородины, слегка размятые. |
|
Выложить крем на поверхность торта и |
|
разровнять лопаткой по бокам и всей поверхности торта. |
|
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, залить в корнетик |
|
и нанести любой узор по своему вкусу. |