Автор: vvgul5
Описание: Лазанья... излюбленное блюдо всех итальянцев, родиной которого является Болонья... А нежнейший соус Бешамель делает это блюдо необыкновенно нежным. Порадуйте этим блюдом себя и своих близких!
|
Готовим соус Болоньезе. Обжариваем лук на оливковом масле. Затем добавляем к нему морковь и помидор- обжариваем |
|
Далее добавляем фарш, специи, кетчуп и томатную пасту. Тщательно перемешиваем. Тушим. |
|
Готовим соус Бешамель. В одном сотейнике растопить сливочное масло, растительное масло (буквально ложечку). Параллельно, во втором сотейнике греем молоко (но не доводим до кипения) |
|
Добавить муку и хорошенько перемешать. И потом добавить теплое молоко и мускатный орех. Тщательно перемешать. |
|
Отвариваем листья Лазаньи. Я делаю так: в сковороде нагреваю воду, и окунаю туда листья, минутки на 3. (P.S. если не отваривать, то лазанья будет грубее) |
|
Формируем Лазанью. Берем форму, застелаем пергамент и выкладываем слой из листьев Лазаньи. |
|
Смазываем соусом Бешамель, и следом соусом Болоньезе |
|
Посыпаем сверху немного сыром. И так слой за слоем :) |
|
Последний слой Лазаньи смазываем томатной пастой. |
|
Укутываем сверху фольгой. И отправляем в духовку на 25 мин при температуре 200°С. ( Фольга нужна для того, чтобы листы лазаньи не затвердели) |
|
Достаем Лазанью из духовки, посыпаем обильно сыром и опять отправляем в духовку минут на 5. Перед подачей, по желанию, посыпать зеленью. Приятного аппетита! |