Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Самбук абрикосовый

Автор: golubga

Самбук абрикосовый

Описание: Самбук, это сладкое, воздушное, ароматное и фруктовое желе. Оно не только вкусное, но и очень полезное.

Ингредиенты

Приготовление

Самбук абрикосовый ингредиенты 1. Промываем курагу в воде, затем заливаем водой 400 мл и варим до мягкости. Напиток от кураги сливаем и процеживаем.

Самбук абрикосовый ингредиенты 2. Курагу перемалываем блендером или перетираем через сито, охлаждаем. Добавляем в охлажденную курагу сахар, белок и 1-2 ч. ложки лимонного сока, ставим миску в холодильник.

Самбук абрикосовый ингредиенты 3. Заливаем желатин напитком (процеженным от кураги) 240 мл и оставляем до набухания.

Самбук абрикосовый ингредиенты 4. Миску с набухшим желатином ставим на водяную баню до полного растворения крупинок и процеживаем через сито.

Самбук абрикосовый ингредиенты 5. Взбиваем охлажденную смесь из кураги до пышности

Самбук абрикосовый ингредиенты 6. и тонкой струйкой вливаем желатин.

Самбук абрикосовый ингредиенты 7. Берем формочки и распределяем десерт. Ставим формочки в холодильник, охлаждаем до полного загустения.

Самбук абрикосовый ингредиенты 8. Выкладываем охлажденный и застывший самбук из формочек на блюдо. Можно полить ягодным сиропом или подать с мороженным. Украсить ягодой и листочками мяты. Приятного аппетита!








Самбук абрикосовый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru