Автор: Denilena
Описание: Необычный густой соус, который можно намазать на тост, овощи, макать в него крекеры или просто есть ложкой.
|
Необходимые ингредиенты. Я использовала белую мелкую фасоль "Бланш" от ТМ "Мистраль", которую заранее замочила на ночь в воде и сварила до мягкости около 1,5-2 часов. |
|
На сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить в нем на маленьком огне мелко нарезанную луковицу. |
|
Добавить муку, размешать до гладкой консистенции. |
|
Влить молоко, размешать, довести до кипения. Смесь будет напоминать заварной крем для торта. |
|
Добавить измельченный на крупной терке сыр. |
|
Снова перемешать до расплавления сыра. Теперь смесь похожа на густую манную кашу. |
|
Я предпочла второй вариант. Попробовать, посолить при необходимости. Я не солила, т. к. вообще мало солю пищу, и здесь мне хватило соли сыра, но вы подстраивайте под свой вкус. |