• 10 февраля 2016, 0:35
  • 1939

Сырно-фасолевый дип

Рецепт: Сырно-фасолевый дип

Необычный густой соус, который можно намазать на тост, овощи, макать в него крекеры или просто есть ложкой.

Категория: Соусы Соус-дип

Ингредиенты для «Сырно-фасолевый дип»:

Соус

Сервировка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1568.8 ккал
белки
62.9 г
жиры
92.2 г
углеводы
124.1 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
10 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Сырно-фасолевый дип»:

  • Необходимые ингредиенты. Я использовала белую мелкую фасоль "Бланш" от ТМ "Мистраль", которую заранее замочила на ночь в воде и сварила до мягкости около 1,5-2 часов.

  • На сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить в нем на маленьком огне мелко нарезанную луковицу.

  • Добавить муку, размешать до гладкой консистенции.

  • Влить молоко, размешать, довести до кипения. Смесь будет напоминать заварной крем для торта.

  • Добавить измельченный на крупной терке сыр.

  • Снова перемешать до расплавления сыра. Теперь смесь похожа на густую манную кашу.

  • Добавить фасоль. Тут возможны варианты. Фасоль можно пюрировать блендером сразу после варки, если хотите получить гладкий соус, сделать это сейчас для соуса с ощутимыми кусочками или не использовать блендер вообще.

  • Я предпочла второй вариант. Попробовать, посолить при необходимости. Я не солила, т. к. вообще мало солю пищу, и здесь мне хватило соли сыра, но вы подстраивайте под свой вкус.

  • Наш соус готов. Подавать его лучше теплым.
    Мой вариант сервировки: обжаренный ржаной домашний хлеб, соус и сверху глазунья из перепелиных яиц. Если использовать соус именно как дип, то можно на большое блюдо в центр поставить соусник или пиалу, а вокруг разложить кусочки овощей. Благодаря тому, что в составе есть фасоль, соус получается очень сытным.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырно-фасолевый дип
Рецепт: Сырно-фасолевый дип

Необычный густой соус, который можно намазать на тост, овощи, макать в него крекеры или просто есть ложкой.

Категория: Соусы Соус-дип

Ингредиенты для «Сырно-фасолевый дип»:

Комментарии и отзывы

Подскажите можно ли использовать уже готовую консервированную фасоль? Иногда соус нужен прям сейчас и нет времени замачивать фасоль заранее.
Да, конечно, можно.
Спасибо Вы меня очень порадовали Мне нравятся разные дипы и иногда их хочется приготовить сразу к блюду а не заранее
Я тоже обожаю дипы, удачи вам!
Здорово
Спасибо!
Прекрасный соус! Очень нежный и сытный! Удачи Вам!
Огромное спасибо, очень приятно ваше внимание к моему скромному рецепту!
Интересный и вкусный рецепт!
Благодарю!
Очень интересное сочетание фасоли с сыром обязательно попро ую и отпишусь
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки