Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lada l09
Описание: Торт-семифредо – это потрясающе вкусный десерт. Его вы можете приготовить на любой праздник, а благодаря тому, что он может храниться до 3 месяцев, его можно приготовить заранее! Я готовлю всегда его много-потом режу на порционные куски и храню в морозилке. В любой момент-то ли гости, то ли хочется чего-то вкусного, то ли подруга забежала на чашку кофе-всегда с семифредо вы во всеоружие-и вкусно и оригинально. А готовиться он настолько просто что у нас это наилюбимейший холодный десерт! И сегодня я предлогаю приготовить его на 8 Марта!!-он нежный, соблазнительный, холодный как гордая красавица и тающий от прикосновения соуса из горячего шоколада-сочетание холода и страсти! Прошу-торт-семифредо!На раскалённой, сухой сковороде обжариваем арахис несколько минут |
Рубим его ножом на кусочки |
Белки взбиваем в пену, добавляем кофе и пудру и продолжаем взбивать ещё минуту |
К взбитым в густую массу белкам добавляем арахис и осторожно сверху вниз перемешиваем лопаточкой |
Застилаем противень пекарской бумагой и начинаем наносить на него массу |
Ставим в разогретую до 90С духовку на 3 часа, затем вынимаем и оставляем остывать. |
Остывшую меренгу ломаем на небольшие кусочки |
Охлаждённые сливки взбиваем в густую пену |
Соединяем с кусочками меренги |
Разьёмную форму выстилаем пищевой плёнкой (У меня форма на 28) так чтобы хорошо свисали края |
Выкладываем половину массы, разравниваем лопаткой |
Сверху-ягоды (у меня смесь из смородины, вишни и малины) |
И покрываем оставшейся частью массы сливок с меренгой |
Разровняли верх, завернули концы плёнки внутрь на торт и придавили рукой по кругу выравнивая его края |
Сверху кладем тарелку и слегка прижимаем. Ставим в морозильник на несколько часов. |
Перед тем как подать торт на стол приготовим соус. Шоколад натираем на терке. |
Сливки с сахарной пудрой доводим до кипения в сотейнике с толстым дном, как только начнет закипать сразу же убавляем огонь до минимума |
Добавляем шоколад и масло и готовим, помешивая, пока не расплавится шоколад. |
Готовый соус переливаем в соусники и подаем теплым к замороженному торту-семифредо. |
Так же я делала небольшой тортик в форме для кексов с малиной |
Очень хоршо смотрится, все будут в восторге. Особенно если предварительно дать ему постоять минут пять-текстура станет просто неимоверно приятной |