Автор: Надя Наумова
Описание: Идеальная закуска для любого праздника. Очень нежный сливочно-рыбный мусс фаршированный начинкой. Идеальная начинка для этого времени года, когда хочется свежих овощей и зелени. Свежий и лёгкий, с приятным гармоничным вкусом, богатый витаминами и питательными веществами. Аромат, который разносится по кухне, создает атмосферу праздника.
|
Фому сделала вырезав кольца из пластиковой бутылки. Посередине кольца ставим перевернутую рюмочку или стакан. |
|
Готовим мусс. Оставляем один кусок рыбы для фарширования, остальную рыбу и бульон перекладываем в чашу блендера. |
|
Доводим до однородной консистенции. |
|
Сливки взбиваем. |
|
Добавляем измельченные рыбные консервы и растворенный замоченный желатин. Посолить и поперчить по желанию. |
|
Выливаем полученную массу в формы с рюмочками. |
|
Ставим в холодильник до полного застывания. |
|
Охлажденный мусс переворачиваем и аккуратно удаляем стакан. |
|
Получается углубление которое можно наполнить начинкой. |
|
Огурец, отварные яйца, рыбу из консервов и зелень (укроп и петушка) измельчаем. Заправляем. |
|
Фаршируем. Удаляем пластиковое кольцо (я подрезала одну сторону маленькими ножницами). |
|
Украшаем листьями петрушки. |
|
Я так же залила мусс в силиконовые формы, который по желанию можно использовать при подаче. |
|
Приготовим украшения из огурца. Подрезаем боковые стороны огурца пластинкой 3-4 мм. |
|
Вырезаем ножом листочки. |
|
Украшаем. Подаем в холодном виде. |