Автор: Татьяна М
Описание: Предлагаю вам вариант закуски из сельди с овощами под хрустящей хлебной полусферой с ароматом чеснока и добавлением кукурузной муки и аналогичными хлебцами в форме сердечек на праздничный стол для двоих! Порадуйте свою половинку такой закуской, уверена её обязательно оценят!
|
Тесто раскатать в пласт, с помощью линейки и ножа отрезать 4 равные полоски (2 штуки про запас); |
|
Подходящий стакан обернуть пергаментом; |
|
Переместить полоски на стакан; |
|
Из остального теста вырезать хлебцы; |
|
Готовить при 180-190 градусах до зарумянивания; Готовые горячие хлебцы сбрызнуть водой; Полусферы снимать со стакана остывшими; |
|
Сельдь очистить и отделить от костей; |
|
Порезать сельдь на кусочки; |
|
В тарелочки установить полусферы, выложить подушку из салата; |
|
На салат - кругляши огурца, на него - кусочки сельди, пристроить рядом помидорку; |
|
Немного лука, редиса и маслин; |
|
Перед подачей на стол взбрызнуть закуску яблочным уксусом и оливковым маслом! Хлебцы-сердечки подавать в прикуску! |