Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утка в глинтвейн-маринаде

Автор: Morini

Утка в глинтвейн-маринаде

Описание: Глинтвейн можно не только пить, но и использовать как маринад к утке! Утка получается очень ароматной, вкусной! А на гарнир советую запечь картофель. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Утка в глинтвейн-маринаде ингредиенты Приготовить глинтвейн: в сотейник налить вино, положить цедру апельсина, специи ( бадьян, гвоздику, смесь перцев, корицу).

Утка в глинтвейн-маринаде ингредиенты Добавить сахар, нагреть, но не кипятить, снять с огня, накрыть крышкой, остудить.

Утка в глинтвейн-маринаде ингредиенты С утиных окорочков срезать лишний жир, вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Положить в огнеупорную форму. Натереть солью, черным перцем, посыпать сухим розмарином.

Утка в глинтвейн-маринаде ингредиенты Залить остывшим глинтвейном. Накрыть форму фольгой. Запекать при температуре 160 градусов 3 часа. Периодически поливать маринадом и переворачивать куски.

Утка в глинтвейн-маринаде ингредиенты Подавать с запеченным картофелем.


Приятного аппетита!!







Утка в глинтвейн-маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru