Автор: Tatanj
Описание: Нежные внутри и покрытые хрустящей корочкой снаружи тефтели из чечевицы станут отличной альтернативой мясным тефтелям. Кстати, когда вы подадите это вегетарианское блюдо на стол, не все догадаются, что в его состав не входит мясо.
|
Для приготовления тефтелей из чечевицы, берем "Канадскую"зеленую чечевицу ТМ "Мистраль" промываем, заливаем водой и оставляем набухать на ночь. |
|
Подготовим лавровый лист. Он понадобится только в молотом виде. Для этого отправляем лавровый лист в кофемолку и тщательно перемалываем. |
|
Готовим специи: черный молотый перец, молотый кориандр, молотый лавровый лист, молотый кумин. Измельчаем лук и чеснок. |
|
Ставим варится рис басмати ТМ "Мистраль", согласно рекомендации на упаковке. |
|
Сливаем с чечевицы воду, промываем её и перемалываем блендером. |
|
Соединяем вареный рис и молотую чечевицу в пропорциях 1:1. |
|
Добавляем к фаршу специи и тщательно перемешиваем его. |
|
Обжариваем тефтели во фритюре до появления хрустящей корочки. |
|
Готовые тефтели из чечевицы выкладываем на салфетку – снимаем излишки масла и можете подавать хрустящие тефтели на стол. |
|
Приятного аппетита! |