Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт "Виски-крем"

Автор: Kcuxen

Десерт Виски-крем

Описание: Отгремели новогодние праздники и мы в ожидании весны.. и в ожидании праздника 8 Марта! И как знать, возможно именно этот десерт окажется достойным угощением на праздничном столе в честь 8-го Марта!

Ингредиенты

Приготовление

Десерт Виски-крем ингредиенты Желатин замочим в небольшом количестве сливок и оставим до набухания. Затем распустим желатин на водяной бане до полного растворения. Маскарпоне взобьём с 2-мя столовым ложками сахарной пудры.

Десерт Виски-крем ингредиенты К маскарпоне добавим мелко молотый кофе, ванилин, виски. Туда же через сито вольём распущенный желатин. Всё ещё раз взобьём миксером и уберём в холодильник на 3-5 минут, пока занимаемся сливками.

Десерт Виски-крем ингредиенты Сливки смешаем с 2-мя столовыми ложками сахарной пудры и взобьём миксером в пышную устойчивую пену.

Десерт Виски-крем ингредиенты Достанем из холодильника посуду с кофейно-желатиновой смесью, добавим взбитые сливки и перемешаем лопаткой (или миксером на низкой скорости) до однородности.

Десерт Виски-крем ингредиенты Раскладываем крем по креманкам или кофейным чашечкам и убираем в холодильник на 1-2 часа или до застывания крема. Перед подачей посыпаем небольшим количеством мелко молотого кофе.


Десерт получается очень нежным, он не похож на панна-котту.


Воздушный, очень сливочный.. очень кофейный и немножко хмельной!
Вот такой десертный "Виски-Крем"!



Приятного аппетита!






Десерт "Виски-крем" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru