Автор: Таня-кофеманка
Описание: Все знают, что шоколадное домашнее масло лучше магазинного и рецептом никого не удивишь... Но предлагаю к нежной текстуре маслица добавить хрустящую карамельную оболочку и Вас удивит и порадует новый вкус любимого десерта! Вполне достойное дополнение для "кофе в постель" на 8 Марта)))
|
Шоколад поломать и поставить на водяную баню. Чтобы быстрее дело пошло, добавим немного сливок (у меня 10%). |
|
Пачку масла достаём заранее, чтобы размягчилось. |
|
Шоколад растаял и приобрёл эластичную массу. Остудить, но не в холодильнике. |
|
Отправить кусочки масла в шоколад. |
|
Какао добавляем, если шоколад не тёмный, как у меня. При горьком шоколаде какао возможно не понадобится. |
|
Всыпаем специи. Тщательно растираем. |
|
Но мне захотелось приукрасить обычное, привычное шок. масло. Взяла овсяные хлопья. |
|
Смолола слегка на кофемолке (не в порошок!). |
|
Высыпала в сковороду вместе с коричневым сахаром. |
|
Томим на небольшом огне, пока сахар не поплывёт. Постоянно перемешиваем, разбиваем комочки. |
|
Добавим в сковороду горсть дроблёных грецких орехов (можно семечек). Греем всё вместе на огне, помешивая. Выключаем. |
|
Рассыпаем грильяж ровным слоем на плёнке (у меня пакет от хлопьев-сухих завтраков). Если есть крупные комочки, давим их толкушкой или скалкой. |
|
Вынимаем из пакета основную шоколадную массу и переносим прямо на грильяж. |
|
Хорошенько прокатываем "колбаску" по панировке. С боков не обязательно. |
|
Так как основная масса уже побыла в холодильнике, масло считается готовым к употреблению! |
|
Предлагаем к маслу белый хлебушек. Можно слегка подсушить его в тостере. Думаю, любимый с этим справится))) |
|
Очень вкусно с кофейком на завтрак! |