Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
Описание: Предлагаю Поварятам рецепт вкусного тортика без выпечки, приготовленного на основе мороженого, рикотты и клубники. Несмотря на довольно большое количество желатина, тортик получается очень нежным, воздушным, практически, как суфле. А ванильная сладость мороженого прекрасно сочетается с клубничной кислинкой.Разморозить клубнику. |
Далее размороженную клубнику измельчить в блендере и процедить через ситечко. Клубничное пюре разделить на 2 равные части. |
Далее повторить все действия в 3 шаге, для приготовления белого слоя с мороженным и рикоттой. Вылить его поверх застывшего клубничного слоя. Убрать в холодильник для застывания. |
И наконец повторить все действия в 4 шаге, по приготовлению клубничного слоя. Вылить его поверх застывшего белого слоя и убрать в холодильник для застывания. |
Перед подачей снять бортики и украсить по желанию. |