Автор: golubga
Описание: Торт мороженое "Полосатое сердечко", станет настоящим украшением любого праздничного стола.
|
1. Творог взбейте с сахаром (2 ст. л.) и сметаной (2 ст. л.) до однородного состояния. |
|
2. Взбейте холодные сливки |
|
3. и добавьте к творожной массе. |
|
4. Ягоду промойте, обсушите бумажным полотенцем, измельчите в блендере |
|
5. и перетрите через сито. Добавьте в каждую миску с ягодой по 2 ст. л. творожной массы и по 2 ст. л. сахара. |
|
7. По истечении этого времени выньте форму с застывшим первым слоем и выложите на него пюре из смородины. Опять поставьте форму в морозилку на 30 минут. |
|
8. Следующим слоем опять будет идти творожная масса, |
|
9. а за ней облепиховое пюре. |
|
10. Сливочное масло растопить и смешать с печеньем, измельченном в блендере. Масло можно немного прибавить, все зависит от печенья, маслянистое или нет. |
|
11. Полученную массу выложить поверх торта и разровнять. Поставьте формочку с тортом в морозильник на 4 часа. |
|
12. Готовый торт переверните на тарелку. |
|
Можно приготовить мороженное вот в таких стаканчиках. |
|
Украшаем по желанию! Я украсила растопленным белым шоколадом, смешанным с 3 ст. л. сока брусники. Приятного аппетита! |
С наступающим праздником Днём Святого Валентина!!!