Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сорбет "Как будто яблочный"

Автор: Good Cook

Сорбет Как будто яблочный

Описание: Несмотря на то, что сейчас зима, иногда хочется побаловать себя легким, прохладным десертом. Я предлагаю вам приготовить сорбет с цитрусовым ароматом и приятной кислинкой, а в качестве главного ингредиента выступят... КАБАЧКИ! Попробовав этот десерт, гости никогда не догадаются, из чего он приготовлен!

Ингредиенты

Приготовление

Сорбет Как будто яблочный ингредиенты Лимон вымыть и обсушить. Снять цедру (несколько полосочек оставить для подачи).

Сорбет Как будто яблочный ингредиенты Нарезанный кабачок поместить в кастрюлю. Я использовала уже нарезанный замороженный кабачок из домашних запасов. Если используете свежий, то его нужно предварительно очистить от кожуры и семечек и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю цедру лимона и тростниковый сахар.

Сорбет Как будто яблочный ингредиенты Также добавить к кабачку 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Поставить кастрюлю на средний огонь и тушить под крышкой до мягкости кабачка (15-20 минут). Если вся влага в процессе тушения выпарится, добавить немного воды.

Сорбет Как будто яблочный ингредиенты Вот что должно получиться - кабачок полностью готов, а вся жидкость выпарилась.

Сорбет Как будто яблочный ингредиенты Дальше все предельно просто: кабачок измельчить погружным блендером и добавить еще 1 ст. л. лимонного сока. Еще раз перемешать смесь блендером. Обязательно попробуйте массу, при необходимости добавьте еще сахара.

Сорбет Как будто яблочный ингредиенты Кабачковое пюре выложить в емкость, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на 3 часа. Каждый час нужно доставать сорбет и тщательно перемешивать, чтобы не образовались кристаллики льда.


Легкий освежающий десерт готов! При подаче украсьте его цедрой и ломтиками лимона и посыпьте тростниковым сахаром. Вкус "как будто яблочного" сорбета порадует гостей, которые и не подумают, что он приготовлен из кабачков!



Сорбет "Как будто яблочный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru