• 12 февраля 2016, 20:43
  • 1973

Сорбет "Как будто яблочный"

Рецепт: Сорбет Как будто яблочный

Несмотря на то, что сейчас зима, иногда хочется побаловать себя легким, прохладным десертом. Я предлагаю вам приготовить сорбет с цитрусовым ароматом и приятной кислинкой, а в качестве главного ингредиента выступят... КАБАЧКИ! Попробовав этот десерт, гости никогда не догадаются, из чего он приготовлен!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Сорбет "Как будто яблочный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
310.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
69.3 г
Порции
ккал
155.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
75.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Сорбет "Как будто яблочный"»:

  • Лимон вымыть и обсушить. Снять цедру (несколько полосочек оставить для подачи).

  • Нарезанный кабачок поместить в кастрюлю. Я использовала уже нарезанный замороженный кабачок из домашних запасов.

    Если используете свежий, то его нужно предварительно очистить от кожуры и семечек и мелко нарезать.

    Добавить в кастрюлю цедру лимона и тростниковый сахар.

  • Также добавить к кабачку 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Поставить кастрюлю на средний огонь и тушить под крышкой до мягкости кабачка (15-20 минут).

    Если вся влага в процессе тушения выпарится, добавить немного воды.

  • Вот что должно получиться - кабачок полностью готов, а вся жидкость выпарилась.

  • Дальше все предельно просто: кабачок измельчить погружным блендером и добавить еще 1 ст. л. лимонного сока. Еще раз перемешать смесь блендером.

    Обязательно попробуйте массу, при необходимости добавьте еще сахара.

  • Кабачковое пюре выложить в емкость, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на 3 часа.

    Каждый час нужно доставать сорбет и тщательно перемешивать, чтобы не образовались кристаллики льда.

Легкий освежающий десерт готов! При подаче украсьте его цедрой и ломтиками лимона и посыпьте тростниковым сахаром. Вкус "как будто яблочного" сорбета порадует гостей, которые и не подумают, что он приготовлен из кабачков!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сорбет "Как будто яблочный"
Рецепт: Сорбет Как будто яблочный

Несмотря на то, что сейчас зима, иногда хочется побаловать себя легким, прохладным десертом. Я предлагаю вам приготовить сорбет с цитрусовым ароматом и приятной кислинкой, а в качестве главного ингредиента выступят... КАБАЧКИ! Попробовав этот десерт, гости никогда не догадаются, из чего он приготовлен!

Ингредиенты для «Сорбет "Как будто яблочный"»:

Комментарии и отзывы

И в самом деле интересно попробовать кабачок в роли яблока)))
Интересный десерт!
В зимний период разумен только если кабачки свои с грядки остались. Магазинные в разы дороже яблок. Поэтому заморачиваться думаю не стоит и использовать яблоки, либо подождать до лета
Прикольно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки