Автор: wasiljevi4
Описание: Ни для кого не секрет, что квашеная капуста самый богатый источник витамина С. Лимоны, апельсины и прочие цитрусы в подметки не годятся. Квасить в промышленных масштабах не позволяют условия (хранить негде) поэтому квашу периодически, по мере употребления. Рецепт мой собственный, как говорится выверенный эмпирическим путем, то есть методом проб и ошибок. И как говорил один мой сослуживец: "Капустка-это такая закуска, поставить на стол-не стыдно, и сожрут-не жалко!" Слова автора, а из песни, как говорится слов не выкинешь.
|
Наши ингредиенты |
|
Капусту шинкуем, кому как нравится, желательно конечно не сильно крупно и складываем в отдельную емкость большого объема. |
|
Морковь трем на крупной терке и отправляем в ту же емкость. |
|
Добавляем соль и сахар. |
|
Прошли первые сутки. Пузырьки появившиеся на поверхности рассола говорят нам о том, что мы на верном пути. |
|
Протыкаем нашу капусту по всей площади и оставляем "подышать" минут на 5. Даем выйти газам образовавшимся в процессе брожения. Опять накрываем тарелочкой и ставим гнет. |