Автор: Irushechka plus
Описание: Постный вариант. В меру сладкий, слегка влажный, очень вкусный пирог и при этом еще и постный.
|
Свеклу отварите и очистите, или же приготовьте в мультиварке на пару, время 20 минут. Нарежьте кусочками. |
|
Измельчите свеклу в блендере. |
|
В отдельной емкости смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, ванилин и какао. |
|
Сахар взбейте с растительным маслом и добавьте свеклу. |
|
Хорошо перемешайте. |
|
Постепенно вводите мучную смесь, тесто выйдет густым. |
|
Шоколад нарежьте кусочками и добавьте в тесто, перемешайте. |
|
Форму смажьте растительным маслом и выложите тесто, разровняйте. Выпекайте в духовке 1 час при температуре 180 С. Я выпекала в мультиварке на режиме "Выпечка" - 1 час. |
|
Достаньте из формы и полностью остудите, а затем отправьте в холодильник минимум на час, но лучше на всю ночь, так пирог полностью раскроет свой вкус... При желании присыпьте сахарной пудрой!!! |