Автор: мисс
Описание: Если ваша любимая подруга, с которой вы не виделись полгода, сообщает, что будет в гостях через три часа, то вам непременно надо её чем-то удивить и выразить свою любовь. Этот яблочный пирог именно для такого случая. Очень нежная сладкая сочная яблочная начинка. Бесподобное пушистое сдобное тесто.
|
Для приготовления теста берём дрожжи для сдобы "Саф-момент". |
|
Для замеса теста предлагаю использовать хлебопечь. 50 мл тёплого молока, 50 гр сахара и 50 гр муки смешиваем с дрожжами в ведёрке хлебопечи. Смесь разбалтываем и даём постоять 10 минут. |
|
Добавляем соль, яйца, сметану, растительное масло, оставшиеся сахар и тёплое молоко, размягчённое сливочное масло. В дрожжах "Саф-момент" для сдобы есть ванилин, поэтому его не добавляем. |
|
Кладём оставшуюся муку и ставим тесто для замеса и подъёма. У меня этот режим занимает 1 час. 40 минут. |
|
Достаём готовое тесто. |
|
Яблоки моем, чистим от сердцевины, режем сегментами и укладываем по кругу в форму сверху теста. Убираем тесто для расстойки в тёплое место. |
|
Готовим карамельную заливку. Смешиваем в сотейнике сахар и воду. Ставим на средний огонь. Не мешаем пока раствор не начнёт темнеть. |
|
Далее смесь перемешиваем. |
|
Добавляем сливки, перемешиваем. |
|
Варим смесь пару минут до однородности. Убираем остыть. |
|
Заливаем яблоки слегка остывшей смесью. |
|
Из оставшегося теста делаем любое украшение, я сделала решётку. |
|
Украшаем пирог тестом. Ещё сделала полоски-бортики. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности 40 минут. |
|
Готовому пирогу даём остыть, достаём из формы. |
|
Посыпаем по желанию сахарной пудрой. Подаём пирог! Приятного аппетита! |