Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог "Ирина"

Автор: мисс

Яблочный пирог Ирина

Описание: Если ваша любимая подруга, с которой вы не виделись полгода, сообщает, что будет в гостях через три часа, то вам непременно надо её чем-то удивить и выразить свою любовь. Этот яблочный пирог именно для такого случая. Очень нежная сладкая сочная яблочная начинка. Бесподобное пушистое сдобное тесто.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Яблочный пирог Ирина ингредиенты Для приготовления теста берём дрожжи для сдобы "Саф-момент".

Яблочный пирог Ирина ингредиенты Для замеса теста предлагаю использовать хлебопечь. 50 мл тёплого молока, 50 гр сахара и 50 гр муки смешиваем с дрожжами в ведёрке хлебопечи. Смесь разбалтываем и даём постоять 10 минут.

Яблочный пирог Ирина ингредиенты Добавляем соль, яйца, сметану, растительное масло, оставшиеся сахар и тёплое молоко, размягчённое сливочное масло. В дрожжах "Саф-момент" для сдобы есть ванилин, поэтому его не добавляем.

Яблочный пирог Ирина ингредиенты Кладём оставшуюся муку и ставим тесто для замеса и подъёма. У меня этот режим занимает 1 час. 40 минут.

Яблочный пирог Ирина ингредиенты Достаём готовое тесто.

Яблочный пирог Ирина ингредиенты Берём удобную форму для выпечки с высокими бортами. У меня форма 22 см в диаметре, в итоге получилось 2 пирога. Оставляем часть теста для украшения. Тесто раскатываем или растягиваем по форме. При необходимости подпыляем мукой, кладём тесто в форму, делаем бортики. При необходимости смазываем форму растительным маслом.

Яблочный пирог Ирина ингредиенты Яблоки моем, чистим от сердцевины, режем сегментами и укладываем по кругу в форму сверху теста. Убираем тесто для расстойки в тёплое место.

Яблочный пирог Ирина ингредиенты Готовим карамельную заливку. Смешиваем в сотейнике сахар и воду. Ставим на средний огонь. Не мешаем пока раствор не начнёт темнеть.

Яблочный пирог Ирина ингредиенты Далее смесь перемешиваем.

Яблочный пирог Ирина ингредиенты Добавляем сливки, перемешиваем.

Яблочный пирог Ирина ингредиенты Варим смесь пару минут до однородности. Убираем остыть.

Яблочный пирог Ирина ингредиенты Заливаем яблоки слегка остывшей смесью.

Яблочный пирог Ирина ингредиенты Из оставшегося теста делаем любое украшение, я сделала решётку.

Яблочный пирог Ирина ингредиенты Украшаем пирог тестом. Ещё сделала полоски-бортики. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности 40 минут.

Яблочный пирог Ирина ингредиенты Готовому пирогу даём остыть, достаём из формы.

Яблочный пирог Ирина ингредиенты Посыпаем по желанию сахарной пудрой. Подаём пирог! Приятного аппетита!











Яблочный пирог "Ирина" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru