Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Каравай "От всей души"

Автор: Надя Наумова

Каравай От всей души

Описание: В наше время свадебный каравай остается обязательным атрибутом традиционного свадебного торжества. По обычаю каравай должна готовить женщина, учитывая все старинные правила выпечки этого ритуального хлеба. Многие верят в то, что тесто сохраняет энергетику человека, которые это тесто замешивает. И хотя доказать это невозможно, есть вероятность, что приготовленный любящими руками каравай действительно принесет молодой семье счастье.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто Пресное тесто

Приготовление

Каравай От всей души ингредиенты Молоко подогреваем, добавляем соль, сахар и дрожжи.

Каравай От всей души ингредиенты Добавляем муку и замешиваем тесто немного гуще сметаны. Тесто готовлю достаточно жидким, чтобы при выпечке хлеба посередине не образовался бугорок, и чтобы каравай получился очень мягким.

Каравай От всей души ингредиенты Расстаиваем

Каравай От всей души ингредиенты Тесто перекладываем в две формы (большую и маленькую), разравниваем смоченными в воде руками. Расстаиваем 40 мин.

Каравай От всей души ингредиенты Выпекаем при 200*

Каравай От всей души ингредиенты Готовим пресное тесто для украшений. В воде растворяем соль и лимонную кислоту (ее добавляю, чтобы тесто не рвалось при раскатке), добавляем яйцо.

Каравай От всей души ингредиенты Добавляем муку и замешиваем тесто, как для пельменей.

Каравай От всей души ингредиенты Готовим украшения на ваш вкус. Можно вырезать ножницами из раскатанного теста.

Каравай От всей души ингредиенты Вырезать формочкой.

Каравай От всей души ингредиенты Для приготовления роз раскатываем тесто и вырезаем кружочки

Каравай От всей души ингредиенты Собираем розу из кружочков, скрепляя между собой.

Каравай От всей души ингредиенты Для полотенца раскатываем прямоугольник и ножницами подрезаем концы с двух сторон.

Каравай От всей души ингредиенты Скручиваем жгутик из двух длинных колбасок.

Каравай От всей души ингредиенты Выпеченный хлеб в горячем виде укладываем друг на друга и быстро начинаем оформлять, пока хлеб горячий.

Каравай От всей души ингредиенты Скрепляем жгутиком.

Каравай От всей души ингредиенты Украшения приклеиваем яйцом, так как хлеб горячий, тесто хорошо пристает к хлебу.

Каравай От всей души ингредиенты Украшаем розами, листочками, голубями и полотенцем.

Каравай От всей души ингредиенты И сразу же ставим в духовку при 200* на 15-20 мин. Не обязательно, чтобы украшения покрылись золотистым цветом (белые они интересней), главное, чтобы они пропеклись.


















Каравай "От всей души" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru