Автор: Gerat
Описание: Очень вкусный и сытный крестьянский суп, весьма популярный не только в Польше, но и в соседних странах. Например, в Чехии.
|
Традиционно этот суп готовят из рубца и голяшки, но я решил заменить голяшку говяжьим хвостом. Рубец варю на среднем огне один час. Затем воду сливаю. |
|
Режу рубец небольшими кусочками. Обычно, когда готовят "фляки" (или "флячки"), рубец режут полосками. Я порезал так, чтобы кусочки удобно помещались в ложку. |
|
Хвост режу порционными кусками. |
|
Закладываю рубец и хвост в кастрюлю, заливаю воду, ставлю на огонь. Довожу до кипения и варю на малом огне 3 часа. |
|
Тем временем занимаюсь корнеплодами. |
|
Сельдерей и морковь режу кубиками |
|
Хвосты м рубец уже близки к готовности, и я закладываю сельдерей м морковь. |
|
Пора заняться луком. В данном случае я предпочёл зелёную часть. Режу его произвольно. |
|
Растапливаю на сковороде сливочное (у меня топлёное) масло, |
|
И выкладываю лук. |
|
Минут 10 -15 достаточно, чтобы лук начал подрумяниваться. Подсыпаю полную столовую ложку муки в сковородку и тщательно перемешиваю. |
|
Выкладываю всё содержимое сковородки в кастрюлю. Праздник цвета! Добавляю молотые мускатный орех и имбирь. Можно добавить свежий имбирь. Это по вкусу. |
|
При подаче к столу можно украсить свежей зеленью петрушки. Smacznego! |