Автор: vvgul5
Описание: Тирамису, что в переводе с итальянского языка означает " поднимай меня вверх".
Это исключительно итальянский десерт, который очень прост в приготовлении.
Побалуйте себя и своих близких этим замечательным десертом!
|
Сварите крепкий несладкий кофе и поставьте его остывать |
|
Отлелите белки от желтков, и взбейте белки ( комнатной температуры) с половиной сахара к пену |
|
Желтки перетереть со второй половиной сахара |
|
Добавьте в желтки охлажденный сыр Маскарпоне, перемегацте, взбейте. |
|
Введите белки в массу из желтков и маскарпоне и пепемешайте движениями снизу вверх. |
|
Быстренько обмакните каждое печенье Савоярди в кофе и уложите слоем в форму |
|
Выложите сверху половину крема, и присыпьте немного какао, и затем следующий слой пропитанного печенья. И так слой за слоем |
|
Самый последний слой посыпаем какао-порошком. И охлаждаем в холодильнике в течение 4 часов. Перед нарезанием на порции каждый раз опускать нож в горячую воду. |
|
Все! Десерт готов! ) Приятного аппетита, дорогие друзья |