Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог пивной с грибами

Автор: GadenKa

Пирог пивной с грибами

Описание: Даже не знала, как его обозвать )))) Очень простенький пирожок, тесто на основе пива, тонкое, нежное, со слегка хрустящей корочкой. Начинка этого пирога состоит из грибов, картофеля, зеленого лука и сыров. Зеленый лук очень подчеркивает вкус грибов и придает свежесть и аромат. Получается очень вкусный пирог, попробуйте.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог пивной с грибами ингредиенты Замороженный маргарин порезать на кусочки и добавить в муку с разрыхлителем.

Пирог пивной с грибами ингредиенты Маргарин с мукой растереть в масляную крошку в комбайне или руками, добавить пиво и собрать тесто в комок, оно не должно быть однородным. Обернуть пленкой и убрать на 1 час минимум в холодильник (можно на ночь).

Грибы порезать и обжарить, посолить, поперчить. Твердый сыр также натереть на крупной терке. У меня было два, пармезан и чеддер. Адыгейский сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко порезать. Картофель натереть на крупной терке.

Пирог пивной с грибами ингредиенты Адыгейский сыр, картофель, зеленый лук, укроп и петрушку, перец, паприку, орегано смешать.

Пирог пивной с грибами ингредиенты Половину теста раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см. Раскатывать лучше сразу на бумаге для выпечки, чтобы не добавлять муки. На тесто выложить картофельно-сырную начинку.

Пирог пивной с грибами ингредиенты Затем выложить грибы

Пирог пивной с грибами ингредиенты На грибы выложить твердый сыр.

Пирог пивной с грибами ингредиенты Вторую часть теста раскатать, присыпая стол мукой, чтобы удобно было раскатывать и легко перенести пласт теста на пирог. Края защипать, верх смазать желтком с молоком, посыпать кунжутом, чернушкой. Верх смазать разболтанным яйцом, часто наколоть вилкой и выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут, до золотистого цвета.

Пирог пивной с грибами ингредиенты Готовому пирогу дать постоять 10-15 минут.


Я что-то сегодня с утра была немного не в себе )))))) (вчера были гости), можно было сделать гораздо проще, раскатать один сплошной пласт, на половину выложить начинку и накрыть свободной частью, быстрее и удобнее!




Пирог пивной с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru