Автор: Gal4oNek
Описание: Купила на днях кроличьи лапки. Стала искать как бы их приготовить и наткнулась в интернете на этот рецепт. А в холодильнике как раз лежал кусок тыквы. В общем, все совпало! А какой же вкусный при этом получился кролик! Лично я была в полном восторге. Поэтому делюсь с вами!
|
Подготавливаем остальные продукты. С апельсина снимаем цедру. |
|
Выдавливаем сок. |
|
Тыкву чистим и нарезаем кубиками. |
|
С тимьяна обрываем листочки. |
|
Чеснок чистим. |
|
Обжариваем кролика небольшими порциями на сильном огне на топленом масле с двух сторон. |
|
До появления румяной корочки. Потом солим солевой пудрой (я ее делаю в ступке). |
|
Кролика пока отставляем. На сковороду, где мы его обжаривали, высыпаем чеснок. |
|
Обжариваем его до появления золотистой корочки. |
|
Вливаем вино и апельсиновый сок, а также листья тимьяна. |
|
Засыпаем цедру. Солим, перчим и прогреваем на сильном огне около 3 минут. |
|
Куски кролика складываем в жаропрочную кастрюлю, перекладывая тыквой. |
|
Кролик готов. |