• 14 февраля 2016, 8:29
  • 2483

Апельсиновый кролик с тыквой

Рецепт: Апельсиновый кролик с тыквой

Купила на днях кроличьи лапки. Стала искать как бы их приготовить и наткнулась в интернете на этот рецепт. А в холодильнике как раз лежал кусок тыквы. В общем, все совпало! А какой же вкусный при этом получился кролик! Лично я была в полном восторге. Поэтому делюсь с вами!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Апельсиновый кролик с тыквой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8049.7 ккал
белки
915.4 г
жиры
328.2 г
углеводы
370.6 г
100 г блюда
ккал
127.2 ккал
белки
14.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Апельсиновый кролик с тыквой»:

  • Я купила передние кроличьи лапки. Если у Вас целый кролик, то его необходимо разделать на порционные куски: задние и передние лапки, ребра, хребет (тоже разрезаем на несколько частей). Мясо кролика обсушиваем бумажными полотенцами.

  • Подготавливаем остальные продукты. С апельсина снимаем цедру.

  • Выдавливаем сок.

  • Тыкву чистим и нарезаем кубиками.

  • С тимьяна обрываем листочки.

  • Чеснок чистим.

  • Обжариваем кролика небольшими порциями на сильном огне на топленом масле с двух сторон.

  • До появления румяной корочки. Потом солим солевой пудрой (я ее делаю в ступке).

  • Кролика пока отставляем. На сковороду, где мы его обжаривали, высыпаем чеснок.

  • Обжариваем его до появления золотистой корочки.

  • Вливаем вино и апельсиновый сок, а также листья тимьяна.

  • Засыпаем цедру. Солим, перчим и прогреваем на сильном огне около 3 минут.

  • Куски кролика складываем в жаропрочную кастрюлю, перекладывая тыквой.

  • Заливаем апельсиново-винным соусом. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час и 20 минут. В оригинальном рецепте предлагалось тушить кролика 40 минут, но у меня через 40 минут тыква была еще сырая, а кролик жестковат. Я поставила его еще на 40 минут, периодически проверяя. Еще минут через 20 в кастрюле до верха появился сок и именно в нем тушился кролик. Думаю тут было дело в том, что я тушила в керамической кастрюле и нужно было время для ее прогревания. Поэтому когда будете готовить, периодически проверяйте процесс тушения. Вполне вероятно, что у Вас процесс пойдет быстрее.

  • Кролик готов.

  • Мясо вышло невероятно нежным и просто таяло во рту. Тыква и чеснок пропитались всеми соками и составили отличный гарнир. Ну а сок, который образовался в кастрюле – отдельная песня. Я целый день его по ложке «дергала» из кастрюли! Попробуйте приготовить! Точно не пожалеете!



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый кролик с тыквой
Рецепт: Апельсиновый кролик с тыквой

Купила на днях кроличьи лапки. Стала искать как бы их приготовить и наткнулась в интернете на этот рецепт. А в холодильнике как раз лежал кусок тыквы. В общем, все совпало! А какой же вкусный при этом получился кролик! Лично я была в полном восторге. Поэтому делюсь с вами!

Ингредиенты для «Апельсиновый кролик с тыквой»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт, готовила уже много раз. Если осталось немного мяса и тыква с соусом, сделайте ризотто - не пожалеете
Шикарный кролик,в прекрасном соусе!
Отличный рецепт,описание,подача,фото!Класс!
Галочка,возьму на заметку твоего кролика,а то мало действительно вкусных рецептов с ним!
очень аппетитное блюдо!!!
Замечательный рецепт
Отличный рецепт, очень вкусно!
Шикарное блюдо!
Отличный кролик! Я как тайный "кроликоман" с благодарностью заначу рецептик!
Очень нежно и ароматно!!!
Галочка, замечательный рецепт!
Галочка, очень интересный рецепт! Шикарное, ароматное блюдо!
Какое ароматное мясо, и очень аппетитное
Отличный кролик получился! Вкусный и ароматный! Я как большой любитель крольчатины, забираю рецепт с благодарностью в "копилку"! За рецепт +++ !!!
Не за что! Удачи в приготовлении
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки