Автор: Esenija
Описание: Ну вот и наступило 14 февраля. День всех влюбленных. Празднуется этот праздник уже более 16 веков! Ну что же можно подарить в такой день своим любимым. Конечно сердце! Предлагаю сделать десерт в виде сердечек. В Европе такие муссовые десерты в ресторанах подаются охлажденные, даже с легкой замороженной серединкой. Попробуйте и вы! За рецепт спасибо Nimfeechka.
|
Взбить сливки. И добавить их к нашей массе. |
|
Перемешаем все хорошо. |
|
И разливаем в маленькие формочки. Убираем на 2 часа в морозилку. |
|
Делаем теперь бисквит. Все очень просто. Взбиваем 1 яйцо с сахаром. Добавляем муку и миндальную муку. Перемешиваем лопаткой сверху вниз. Выливаем в форму 20см. Выпекаем при 170гр 15 минут. |
|
Готовый бисквит не достаем из формы. Дадим ему прямо в форме остыть. |
|
Шоколад молочный растопим в микроволновке, добавим размороженную чернику. Ее пробьем блендером. Все перемешаем и выливаем на бисквит. Уберем в морозилку на час. |
|
Готовый заморoженный бисквит достаем и вырезаем маленькие кружки. Убираем их назад пока в морозилку. |
|
Достаем из формочек наши черничные заготовки и тоже убираем их пока в морозилку. |
|
Масса должна слегка остыть. Взбиваем сливки и добавляем их к шоколадной массе. |
|
Берем форму сердечки и наливаем наш мусс на 1/3 формы. Кладем на 2 минуты в морозилку. |
|
Итак, нa следующий день достаем иx и освобождаем от формы. Готовые пока уберем назад в морозилку и готовим глазурь. |
|
Пока глaзурь остывает, пoдготовим стол. На лист стелим бумагу и кладем решетку. |
