Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сушки "Пуговички"

Автор: svet_vt

Сушки Пуговички

Описание: Этот рецепт пользуется огромной популярностью у всех моих друзей (по мужской части), так как приготовление не требует особых кулинарных навыков, изысканных продуктов и большого количества времени. Рецепт отлично подойдет, для тех кто только осваивает выпечку, так как "Пуговки" получаются всегда) На сайте есть похожие рецепты, но я использую мягкий творог, который уже имеет однородную, пластичную консистенцию. И не использую яйцо - "Пуговки" и так приобретают приятный золотистый оттенок. Ну, а сметана и манка придают нежность и сливочность десерту!

Ингредиенты

Приготовление

Сушки Пуговички ингредиенты Вот необходимые продукты

Сушки Пуговички ингредиенты Первым делом замачиваем сушки в тарелке. Молоко должно покрывать сушки полностью. Оставляем на 15 минут, периодически помешиваем (аккуратно) и наблюдаем, что бы сушки сильно не размокли

Сушки Пуговички ингредиенты Тем временем готовим творожную начинку: к мягкому творогу добавляем сахар, ванильный сахар, соль и сметану (для сливочности). Хорошо перемешиваем

Сушки Пуговички ингредиенты К творожной массе прибавляем сухую манную крупу, хорошо вымешиваем и оставляем на 5-10 минут набухнуть. За это время пару раз можно перемешать массу. В результате у Вас должна получиться однородная, в меру густая паста. Взбивать ничего не требуется

Сушки Пуговички ингредиенты Тем временем, перекладываем разбухшие сушки на тарелку, что бы стекла лишняя жидкость. (Этот шаг можно пропустить и класть сушки сразу на противень, но мне так удобнее и получается меньше капель на пергаменте). Включаем духовку на 200 градусов и застилаем противень пергаментом (фольгой)

Сушки Пуговички ингредиенты Перекладываем сушки на противень. В каждое отверстие накладываем начинку. У меня сушки не большие и в каждую дырочку получается по неполной чайной ложке начинки. Старайтесь начинки много не класть, что бы она не выплывала. Ставим сушки в горячую духовку на 20-30 минут (зависит от Вашей печки).

Сушки Пуговички ингредиенты Печем до румяной корочки. Достаем из духовки, немного остужаем, еще теплыми перекладываем на блюдо

Сушки Пуговички ингредиенты Поливаем либо сметаной, либо сгущенкой, либо вареньем. В общем тем, что любите. Мы любим со сгущенкой:)

Сушки Пуговички ингредиенты Сушки "Пуговки" можно кушать не только в теплом, но и холодном виде. На следующий день они чуть-чуть становятся тверже. Поэтому, поливайте их или сметаной или разогрейте в микроволновке 2 минуты.

Сушки Пуговички ингредиенты Приятного аппетита!




Сушки "Пуговички" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru