Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olgapav77
Описание: Языки трески обладают нежным вкусом, отличным от мяса этой рыбы. Из них можно приготовить самые разные закуски и основные блюда. В Норвегии блюда из языка трески считаются деликатесами. На нашем рынке это достаточно новый продукт.Берем замороженные язычки трески 1 кг |
Размораживаем язычки естественным способом, моем. |
Готовим язычок к снятию кожицы. Так он выглядит до снятия. |
С обратной стороны язычок не чищу. Шкурка там очень тонкая и после приготовления совсем не чувствуется. |
Так выглядят очищенные язычки. |
В отдельной мисочке смешиваем соль, молотый перец. |
Добавляем в соль с перцем муку. Перемешиваем. |
Выкладываем получившуюся мучную смесь в пакет. |
Выкладываем в пакет очищенные язычки трески. |
Встряхиваем пакет, чтобы панировка полностью равномерно покрыла все кусочки. |
Разогреваем на сковороде масло. |
Выкладываем язычки в панировке. |
Обжариваем 3-4 минуты с одной стороны. |
Переворачиваем язычки другой стороной и снова жарим 3-4 минуты. |
Наше блюдо готово. Выкладываем язычки на тарелку с любым гарниром, который больше нравится (или вообще без гарнира). Приятного аппетита! |