• 14 февраля 2016, 18:30
  • 25785

Языки трески жареные

Рецепт: Языки трески жареные

Языки трески обладают нежным вкусом, отличным от мяса этой рыбы. Из них можно приготовить самые разные закуски и основные блюда. В Норвегии блюда из языка трески считаются деликатесами. На нашем рынке это достаточно новый продукт.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбных субпродуктов

Ингредиенты для «Языки трески жареные»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1652 ккал
белки
173.8 г
жиры
57.7 г
углеводы
112.4 г
Порции
ккал
550.7 ккал
белки
57.9 г
жиры
19.2 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
133.2 ккал
белки
14 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.1 г


Рецепт «Языки трески жареные»:

Берем замороженные язычки трески 1 кг

Размораживаем язычки естественным способом, моем.

Готовим язычок к снятию кожицы.
Так он выглядит до снятия.

Снимаем кожицу только с одной стороны (там где кожица толще).
Снимать начинаем с кончика к основанию, используя нож.
Если кожица снимается не вся - это не беда.
Снимать все до миллиметра не обязательно.
Так выглядит язычок, очищенный от кожицы.

С обратной стороны язычок не чищу.
Шкурка там очень тонкая и после приготовления совсем не чувствуется.

Так выглядят очищенные язычки.

В отдельной мисочке смешиваем соль, молотый перец.

Добавляем в соль с перцем муку. Перемешиваем.

Выкладываем получившуюся мучную смесь в пакет.

Выкладываем в пакет очищенные язычки трески.

Встряхиваем пакет, чтобы панировка полностью равномерно покрыла все кусочки.

Разогреваем на сковороде масло.

Выкладываем язычки в панировке.

Обжариваем 3-4 минуты с одной стороны.

Переворачиваем язычки другой стороной и снова жарим 3-4 минуты.

Наше блюдо готово.
Выкладываем язычки на тарелку с любым гарниром, который больше нравится (или вообще без гарнира).
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Языки трески жареные
Рецепт: Языки трески жареные

Языки трески обладают нежным вкусом, отличным от мяса этой рыбы. Из них можно приготовить самые разные закуски и основные блюда. В Норвегии блюда из языка трески считаются деликатесами. На нашем рынке это достаточно новый продукт.

Ингредиенты для «Языки трески жареные»:

Фотографии «Языки трески жареные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

у нас в магазине они стоят 278 руб\кг
Беру их, в этом замечательном магазине)), уже третий раз))))) мне очень нравятся....без костей и лишней мороки.
Спасибо большое всем за комментарии. Язычки покупаю через интернет, в магазине, торгующим рыбой (не буду рекламировать). Стоимость около 180 рублей за кг. В первый раз брала не имея понятия что это такое - просто попробовать приготовить что-то новенькое. Нежный,потрясающий вкус блюда поразил. Готовится практически моментально и удивляет всех гостей, когда произносишь название...Попробуйте приготовить - Вам понравится.
С треской познакомились недавно, но вот, что у неё есть язычки, я даже не догадывалась. Спасибо, что поделились деликатесом.
Даже не знала о таком продукте и блюде! Интересно, какой вкус? За рецепт ++++
Вот это удивили, так удивили язычками трески!
А где они продаются?
Поразили!!! Для меня - это, как паштет из соловьиных язычков! А, с другой стороны - я же уже пробовала щечки судака...
за необычность рецепта плюс +++, такого рода продукт пока не видела в магазинах)
просто любопытно-дорогие ?
поискала в инете-стоимость около 200 руб за кг )можно купить в интернет-магазине(Москва)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5606 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки