Автор: Таня-кофеманка
Описание: Чтобы разнообразить обычный каждодневный хлеб, добавим, например, сегодня овощи! Рецепт из брошюры для хлебопечки с моими дополнениями.
|
Дрожжи разводим в небольшом количестве воды. Добавляем остальную. |
|
Добавим соль, сахар. |
|
Воспользуемся сахаром ТМ"Мистраль". |
|
Смешиваем в хлебопечке два вида муки и сухое молоко. |
|
Для пользы я добавила ещё овсяные отруби от ТМ"Мистраль". |
|
Заливаем разведённые дрожжи. Включаем хлебопечку на режим "Быстрый хлеб" (у меня 1 ч. 20 мин.). |
|
Лук измельчаем, морковь трём на мелкой тёрке. |
|
Лук слегка обжарить на растительном масле. |
|
Высыпаем в процессе замеса жареный лук. |
|
Теперь тёртую морковь. |
|
Я ещё добавила ложку льняной муки. |
|
Продолжается замес теста. |
|
Количество муки зависит от сочности овощей в том числе, поэтому добавляйте муку, если чувствуете, что тесто слишком "липкое". |
|
Далее работает программы выпечки хлеба. Не открываем крышку в процессе! Остужаем полностью буханку, только после этого нарезаем. |
|
Очень вкусно на завтрак с зелёным маслицем. |