Автор: Таня-кофеманка
Описание: Это не совсем классический чизкейк, но такой вкусный, что мне захотелось познакомить с ним и Вас!
|
Для основы печенье поломать. У меня половина песочного и половина шоколадно-овсяного. |
|
Растолочь в крошку. |
|
Растереть с мягким маслом. |
|
Вбить яйцо для связки. |
|
Мешаем до получения однородной массы. |
|
Смазываем форму для запекания. Моя диаметром 25 см. Утрамбовываем на дно начинку плотно и убираем в морозилку. |
|
В это время смешиваем начинку. Яйца вбиваем в творог или сливочный сыр-коробочку. |
|
Отмеряем сметану. У меня 25%. |
|
Халва должна быть рассыпчатой. Ломаем на кусочки пачку халвы. Можно и больше, в оригинале было 300 г, но тогда ощущается её явное преимущество. |
|
И вмешиваем в начинку. У меня халва в руках рассыпалась в крошку. |
|
Достаём форму из морозилки. |
|
Заливаем начинкой, посыпаем верх семечками. |
|
Выпекаем 30-35 минут при 180* в разогретой духовке. Не забываем, что керамической форме требуется больше времени на прогревание. |
|
Остужаем, убираем в холодильник. |
|
Делим на порции и угощаемся с чаем. |
|
Чизкейк порадовал в очередной раз своим необыкновенным вкусом, хоть и калорийный! |