Автор: julcook
Описание: Шоколадный бисквит, сливочный мусс, кофейный мусс и желе из черной смородины - это что-то фантастическое!!! И если Вы думаете, что он хлопотный или сложный в приготовлении, то Вы ошибаетесь! Самое сложное - дождаться конечного результата, так как торт, как минимум должен постоять в холодильнике ночь!
|
Желтки взбить с оставшимся сахаром до бела. |
|
Добавить какао во взбитые желтки и аккуратно перемешать. |
|
Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Постепенно добавить к шоколадно-желтковой массе, хорошо перемешать. |
|
Затем постепенно подмешать взбитые белки.. |
|
Сливочное масло растопить и аккуратно добавить к шоколадной массе. Перемешать круговыми движениями с помощью лопатки. |
|
Вылить тесто в смазанную форму (диаметр - 18-20 см.) растительным маслом. И выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность зубочисткой. Готовый бисквит полностью остудить. И разрезать на две части! |
|
Растопить набухший желатин на среднем огне. И подмешать к крему. Быстро и хорошо перемешать! |
|
Разделить мусс на две части, в одну часть добавить растворимый кофе. |
|
Начинаем сборку торта. Работаем быстро!!! Торт удобно будит собирать в разъемной форме. Предварительно застелив её пленкой или бумагой для выпечки! Поместить шоколадный бисквит на дно формы... |
|
... Затем слой кофейного мусса... |
|
.. И черносмородиновое желе. |
|
Завершает торт шоколадный бисквит. Готовый торт в форме поставить в холодильник минимум на 3 часа, либо оставить на ночь! Украсить по желанию!) |