Автор: екатерина19901
Описание: Шикарный террин с богатым вкусом. Это отличная закуска для любого праздничного стола, а также прекрасная замена мясным деликатесам из магазина. Готовится достаточно просто, главное терпение, ведь террину нужно будет еще настояться под грузом.
Сам террин достаточно плотный с нежным печеночно-грибным паштетом внутри. Его точно оценят все мужчины.
|
Печень обжарить на разогретом оливковом масле, на большом огне около 5 минут. Печень остудить. |
|
Сложить в чашу блендера печень, лук и шампиньоны. Пюрировать. Зелень измельчить. |
|
В сливках развести крахмал. Паштет посолить, поперчить, добавить мускатный орех, петрушку и разведенный крахмал. Все хорошо перемешать. |
|
Болгарский перец запечь в духовке до мягкости, завернув его в фольгу. Куриное филе мелко порезать. |
|
Свинину и говядину превратить в фарш при помощи блендера или мясорубки. |
|
Выложить в чашу фарш, куриное филе, добавить яйцо, сливки, тимьян, мускатный орех, посолить и поперчить. |
|
Выложить дно формы беконом. Размер моей формы 1 л. |
|
Затем выложить 1/3 мясного фарша. Печеночный паштет освободить от пленки и выложить поверх фарша. |
|
Сверху наполнить форму оставшимся фаршем. У меня фарша получилось немного больше чем надо и я запекла остаток отдельно. |