Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Террин из мясного ассорти с печенью

Автор: екатерина19901

Террин из мясного ассорти с печенью

Описание: Шикарный террин с богатым вкусом. Это отличная закуска для любого праздничного стола, а также прекрасная замена мясным деликатесам из магазина. Готовится достаточно просто, главное терпение, ведь террину нужно будет еще настояться под грузом. Сам террин достаточно плотный с нежным печеночно-грибным паштетом внутри. Его точно оценят все мужчины.

Ингредиенты

Для террина Печеночный паштет

Приготовление

Террин из мясного ассорти с печенью ингредиенты Сначала нужно приготовить печеночный паштет. Для этого измельчить лук, шампиньоны тоненько порезать. Обжарить их вместе на 1 ст. л. оливкового масла. Не стоит зажаривать до золотистой корочки, просто нужно добиться их мягкости. Снять с огня и остудить.

Террин из мясного ассорти с печенью ингредиенты Печень обжарить на разогретом оливковом масле, на большом огне около 5 минут. Печень остудить.

Террин из мясного ассорти с печенью ингредиенты Сложить в чашу блендера печень, лук и шампиньоны. Пюрировать. Зелень измельчить.

Террин из мясного ассорти с печенью ингредиенты В сливках развести крахмал. Паштет посолить, поперчить, добавить мускатный орех, петрушку и разведенный крахмал. Все хорошо перемешать.

Террин из мясного ассорти с печенью ингредиенты Паштет выложить на пищевую пленку. Завернуть в нее паштет придав ей цилиндрическую форму. Размер паштетной колбаски должен быть немного меньше формы для террина. Убрать паштет в морозилку. Паштет должен принять форму, но не замораживать.

Террин из мясного ассорти с печенью ингредиенты Болгарский перец запечь в духовке до мягкости, завернув его в фольгу. Куриное филе мелко порезать.

Террин из мясного ассорти с печенью ингредиенты Свинину и говядину превратить в фарш при помощи блендера или мясорубки.

Террин из мясного ассорти с печенью ингредиенты Выложить в чашу фарш, куриное филе, добавить яйцо, сливки, тимьян, мускатный орех, посолить и поперчить.

Террин из мясного ассорти с печенью ингредиенты Выложить дно формы беконом. Размер моей формы 1 л.

Террин из мясного ассорти с печенью ингредиенты Затем выложить 1/3 мясного фарша. Печеночный паштет освободить от пленки и выложить поверх фарша.

Террин из мясного ассорти с печенью ингредиенты Сверху наполнить форму оставшимся фаршем. У меня фарша получилось немного больше чем надо и я запекла остаток отдельно.

Террин из мясного ассорти с печенью ингредиенты Верх застелить болгарским перцем. Обернуть форму фольгой в 3 слоя. Ставим на противень, наливаем в противень воду (создаем водяную баню). Ставим в духовку разогретую до 180 гр и запекаем в течении 1 часа 40 минут. Остужаем готовый террин до комнатной температуры, сливаем лишний сок и оборачиваем пищевой пленкой, прижимаем прессом (около 5 кг). Убираем в холодильник на сутки.

Террин из мясного ассорти с печенью ингредиенты Как пройдет необходимое количество времени, снимаем груз, пленку, проводим по стенкам формы ножом и переворачиваем форму на блюдо. У меня форма силиконовая из нее террин с легкостью выскочил. До подачи хранить террин в холодильнике.






Террин из мясного ассорти с печенью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru