Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки с печенью, овощами и яйцом

Автор: golubga

Пирожки с печенью, овощами и яйцом

Описание: Говорят, "Если пахнет пирогами, Значит, в доме мир и лад!" Все мы любим пирожки, которые только что прибыли на стол с пылу-жару. В моей семье любят пирожки с разной начинкой. Тесто, приготовленное по этому рецепту, выйдет у вас нежным и пышным, а печень и овощи в начинке отлично дополнят друг друга.

Ингредиенты

Для опары Для теста Для начинки

Приготовление

Пирожки с печенью, овощами и яйцом ингредиенты 1. В теплом молоке развести дрожжи, затем добавить 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки.

Пирожки с печенью, овощами и яйцом ингредиенты 2. Все перемешать и убрать в теплое место до увеличения объема.

Пирожки с печенью, овощами и яйцом ингредиенты 3. В готовую опару заложить все ингредиенты (кроме масла) и вымесить тесто, затем отбить его на столе. Положить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема.

Пирожки с печенью, овощами и яйцом ингредиенты 4. Приготовим фарш. Нарезаем кусочками печень и обжариваем на сливочном масле

Пирожки с печенью, овощами и яйцом ингредиенты 5. Добавляем крупно порезанный лук и морковь. Обжариваем около 5-7 минут, периодически перемешивая.

Пирожки с печенью, овощами и яйцом ингредиенты 6. Немного остывшую печень с овощами пюрируем блендером или измельчаем в мясорубке. В печеночный фарш можно добавить 1 ст. л. сливочного масла.

Пирожки с печенью, овощами и яйцом ингредиенты 7. Нарезаем мелко очищенные яйца и добавляем в фарш, аккуратно перемешиваем. Можно добавить в готовый фарш, мелко порубленный зеленый лук. Фарш готов.

Пирожки с печенью, овощами и яйцом ингредиенты 8. Готовое дрожжевое тесто, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5—8 мм.

Пирожки с печенью, овощами и яйцом ингредиенты 9. Разделить пласт теста на 3 равные части, и не разрезая его, а только намечая линии спинкой ножа. На среднюю часть пласта нанести предварительно подогретое масло.

Пирожки с печенью, овощами и яйцом ингредиенты 10. Левым концом пласта накрыть намазанную часть, затем смазать маслом образовавшийся второй слой.

Пирожки с печенью, овощами и яйцом ингредиенты 11. Накрыть его свободным правым пластом. Должна получиться закатка, состоящая из трех слоев теста и двух слоев масла. Снова раскатать пласт и повторить. Проделать раскатку еще 2-3 раза в результате чего образуется пласт с 15... слоями. в зависимости от того, каким вы хотите получить тесто.

Пирожки с печенью, овощами и яйцом ингредиенты 12. Тесто раскатать в пласт, вырезать из него круги.

Пирожки с печенью, овощами и яйцом ингредиенты 13. В середину круга положить начинку (1,5 ст. л.), края теста смазать яйцом,

Пирожки с печенью, овощами и яйцом ингредиенты 14. свернуть пирожок в виде равиоли, защипнуть края теста. Выкладываем заготовки на смазанный маслом противень. Ставим противень в духовку, включаем мin температуру 40 C и даем пирожкам увеличится в 2 раза (20-30 минут).

Пирожки с печенью, овощами и яйцом ингредиенты 15. Затем переключаем духовку на t 200 °С, смазываем пирожки взбитым яйцом и выпекаем в течение 15-20 минут. Приятного аппетита! Готовила по книге А. Селезнева, начинку изменила












Пирожки с печенью, овощами и яйцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru