Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Говорят, "Если пахнет пирогами, Значит, в доме мир и лад!" Все мы любим пирожки, которые только что прибыли на стол с пылу-жару. В моей семье любят пирожки с разной начинкой. Тесто, приготовленное по этому рецепту, выйдет у вас нежным и пышным, а печень и овощи в начинке отлично дополнят друг друга.1. В теплом молоке развести дрожжи, затем добавить 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки. |
2. Все перемешать и убрать в теплое место до увеличения объема. |
3. В готовую опару заложить все ингредиенты (кроме масла) и вымесить тесто, затем отбить его на столе. Положить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема. |
4. Приготовим фарш. Нарезаем кусочками печень и обжариваем на сливочном масле |
5. Добавляем крупно порезанный лук и морковь. Обжариваем около 5-7 минут, периодически перемешивая. |
6. Немного остывшую печень с овощами пюрируем блендером или измельчаем в мясорубке. В печеночный фарш можно добавить 1 ст. л. сливочного масла. |
7. Нарезаем мелко очищенные яйца и добавляем в фарш, аккуратно перемешиваем. Можно добавить в готовый фарш, мелко порубленный зеленый лук. Фарш готов. |
8. Готовое дрожжевое тесто, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5—8 мм. |
9. Разделить пласт теста на 3 равные части, и не разрезая его, а только намечая линии спинкой ножа. На среднюю часть пласта нанести предварительно подогретое масло. |
10. Левым концом пласта накрыть намазанную часть, затем смазать маслом образовавшийся второй слой. |
12. Тесто раскатать в пласт, вырезать из него круги. |
13. В середину круга положить начинку (1,5 ст. л.), края теста смазать яйцом, |
15. Затем переключаем духовку на t 200 °С, смазываем пирожки взбитым яйцом и выпекаем в течение 15-20 минут. Приятного аппетита! Готовила по книге А. Селезнева, начинку изменила |